Ярр (yary) wrote,
Ярр
yary

Анализ опроса.

 Спасибо всем, кто участвовал в опросе о стоимости домика :)

Небольшой анализ.
Произошло разделение на 3, практически равные, группы.
1. Группа (цена 15-20 тыс.)- негативно оценивает сам проект, в силу вкусовых различий, отсутствия в нем необходимости в связи с отсутствием детей, вредности характера и т.д. 
 Это заключение я делаю исходя из того, что стоимость такого же по функционалу "сооружения", изготовленного из самых дешевых материалов (ДСП) и без какого-либо стиля или намека на дизайн стоит 15-17 тысяч рублей. Т. е. с учетом того, что при изготовлении домика использовались гораздо более дорогие материалы, его дизайн их обесценил в  глазах примкнувших к этой группе.
Удивительно только то, что негативных отзывов в комментариях было меньше 1%.
2. Группа (цена 20-25 тыс.) хорошо оценившая или дизайн, или качество материалов.  Думаю, где-то половину, из участников этой группы (скорее всего, тех которые недооценили качество материалов) можно убедить в том, что домик стоит дороже. Также при работе с ней важно понимать, что дизайн не дает дополнительных доходов, но дает некоторые конкурентные преимущества.
3. Группа (больше 25 тыс.),  более-менее адекватно оценивает стоимость :) и радует что она самая многочисленная.  С учетом того, что аудитория ЖЖ достаточно специфична, можно предположить что в "реальной" жизни, при возникновении необходимости, купить домик за такую цену согласились бы 10-15% покупателей. Это хорошая цифра, ради этого стоит работать :)
 
Еще видна эластичность спроса. Снижение цены на 10% будет давать примерно 10% прирост продаж. И это будет происходить до уровня  21- 22 тыс. руб, дальнейший спуск ничего не даст. 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments